В Мире

Глава МИД Китая заявил об активном росте импорта из России

Как известно, у Китая и России довольно тесные взаимоотношения. Особенно это было заметно во время страшной пандемии. Два государства активно поддерживали друг друга.

Россия в самый разгар трагедии в Ухани направляла десятки миллионов медицинских масок и другую продукцию в Китай. И он в свою очередь, оправившись от эпидемии, начал поставлять нам маски и другие средства защиты, на коробках надпись – «Вирус будет разбит, победа будет за нами!». Китай впервые в истории дал согласие на поставки российской говядины на свой рынок (чтобы понять серьёзность такого жеста, нужно знать, что переговоры об этом мы вели с Китаем долгих семь лет).

РИА Новости 24 мая сообщили следующее: импорт из России в Китай не просто не прекратился во время коронавируса, но и начал активно расти. Причем активнее, чем из других стран, — об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И на ежегодной пресс-конференции.
Он отметил: «…двусторонняя торговля, вопреки нынешним тенденциям, растет, России занимает первое место среди основных торговых партнеров Китая по темпам роста импорта. … Я уверен, что пока Китай и Россия будут стоять плечом к плечу и тесно сотрудничать друг с другом, глобальный мир и стабильность будут надежно гарантированы, а международная справедливость и беспристрастность будут эффективно защищены».

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *