Лайфхаки Стиль жизни

Маття аффогато

Маття — чай, для которого перетирают целый лист в порошок. Он полезнее остальных. В данном сорте чая очень много полезных свойств. Маття — основа нашего рецепта от Александры Новиковой, который служит аналогом итальянского аффогато, десерта из мороженого, залитого эспрессо. Но наш десерт намного полезнее, потому что заменой кофе служит чай, а вредного сладкого мороженого — банан. Это очень вкусно. 

Для десерта вам потребуется 10 минут и следующие продукты: 

—2 замороженных банана (очистить и положить в морозилку на ночь) 

—2 ст. л. миндального молока 

—1/3 ч. л. ванили 

—сироп топинамбура по вкусу 

—3/4 ч. л. порошка маття 

—4 ст. л. горячей воды 

—3 ст. л. миндального молока 

—1-2 ч. л. шоколада 

Приступим! Взбиваем порошок маття с молоком и кипяченой воды. Даем настояться. А пока берем блендер, в который выкладываем замороженные бананы с молоком и сиропом топинамбура. На выходе должна получиться консистенция мороженого. Выкладываем наши бананы, оформленные в мороженое, на глубокую тарелку и сверху наливаем маттю. Для красоты посыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *