Маття — чай, для которого перетирают целый лист в порошок. Он полезнее остальных. В данном сорте чая очень много полезных свойств. Маття — основа нашего рецепта от Александры Новиковой, который служит аналогом итальянского аффогато, десерта из мороженого, залитого эспрессо. Но наш десерт намного полезнее, потому что заменой кофе служит чай, а вредного сладкого мороженого — банан. Это очень вкусно.
Для десерта вам потребуется 10 минут и следующие продукты:
—2 замороженных банана (очистить и положить в морозилку на ночь)
—2 ст. л. миндального молока
—1/3 ч. л. ванили
—сироп топинамбура по вкусу
—3/4 ч. л. порошка маття
—4 ст. л. горячей воды
—3 ст. л. миндального молока
—1-2 ч. л. шоколада
Приступим! Взбиваем порошок маття с молоком и кипяченой воды. Даем настояться. А пока берем блендер, в который выкладываем замороженные бананы с молоком и сиропом топинамбура. На выходе должна получиться консистенция мороженого. Выкладываем наши бананы, оформленные в мороженое, на глубокую тарелку и сверху наливаем маттю. Для красоты посыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!