В Мире Стиль жизни

Все смешалось — чипы, люди

Конспирология всегда будоражила умы людей. Свободное время, развитая фантазия, лидеры мнений и поиск приключений — вот, что сейчас нас сопровождает. И это идеальная среда для изобретения новых теорий заговора.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан сказал, что нам предстоит бороться не с коронавирусом, а с «инфодемией» слухов. На сайте ВОЗ даже создали раздел для опровержения всех фейков и мифов о болезни. Министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже призывает относиться ко всему услышанному критично и доверять только проверенным источникам.

Мы расскажем о самых популярных заблуждениях о COVID-19 и объясним, что с ними не так.

Биологическое оружие

По версии некоторых ученых, коронавирус — специально созданный для перемены мирового порядка вирус. Некоторые даже открыто называют его биологическим оружием. Это мнение распространено в Англии, Венесуэле, Китае и Иране. 

Одни говорят о вине США. В Северной Каролине вирус изобретен «теневым правительством», чтобы разрушить экономику Трампа. В «подозреваемых» и Канада — «корона» похищена и тайно транспортирована в Китай из Виннипега. Соригинальничали латвийские журналисты. Одна из местных редакций выпустила материал «Коронавирус изобрели в Латвии? А почему бы и нет».

«Диванные вирусологи» считают, что рептилоиды решили произвести естественный отбор. Поэтому и начали с наиболее густонаселенной страны — Китая. Адептов этой теории не смущает, что вымирание популяции сейчас не актуально. Доказано, что всем странам хватает ресурсов и продуктов. Стереотипы о голоде в Африке и вынужденных абортах в Китае — фейк.

Адренохром

Самая шокирующая новость за последние несколько лет! Весь Голливуд лишился «эликсира молодости» — адренохрома.

Тут работает версия о масштабном прикрытии коронавирусом операции Трампа по спасению детей. Мадонна, Том Хэнкс, Бекхэмы, Эллен Дженнер, Джонни Депп — малая часть тех, кто продлевает свежесть и красоту благодаря детям. Считается, что это супернаркотик, который получают из надпочечников. Жертву «пугают» и убивают в этот момент. Высокая доза адреналина в крови — лучший подарок голливудским звездам.

В сети даже бытует мнение, что один из актеров заразился коронавирусом, приняв «грязную» дозу. Его донором, по словам журналистов, выступал ребенок из китайского Уханя.

Все объяснение тут сводится в твитту Дональда Трампа. Когда-то он опубликовал аббревиатуру COVFEFE. Пользователи решили, что это COvid + FEFE (ферритин). И объявили это маркером для тех, кто потребляет аденохром.

На самом деле, ферритин, или железо, — составляющая любого человека. Показатель его меняется в зависимости от фактора потребления мяса и витаминов. Не больше.

Цифровое государство

В основе этой теории — «уравниловка» всего населения и создание единого «цифрового государства». Адепты призывают использовать паспорта СССР, избегать рамок металлоискателей и любых прививок. По их версии, новые документы оборудованы чипами, а все гаджеты нас просвечивают. 

Пропуски на улицу? Чтобы знать, где вы, с кем и чем занимаетесь! Только для того, чтобы нас всех «прочипировали, как собак».

Некоторые считают, что постройка больниц нужна только для вакцинирования. Так нам тоже вживят чипы, но жидкие и в добровольном порядке. Судя по всему, введенная жидкость будет показывать нашу локацию. Других объяснений приверженцы теории не дают. 

Под раздачу попал и Билл Гейтс. Вся благотворительность, помощь обездоленным и изобретение Microsoft падет, если вас объявят врагом. Люди сложили вместе его старые предсказания о вирусах и новости об идее цифровых сертификатов о прививках. Итог? Нас сделали «подопытными свинками для вызывающих бесплодие вакцин»! Именно так говорит об этом один из российских телевизионных деятелей. Кажется, разгул фантазии скоро позволит некоторым написать сценарий для нового постапокалиптического фильма.

Анонимы, новые Лжедмитрии от мира науки, звезды Инстаграма и выходцы из Дома-2 продвигают не всегда адекватные идеи. Нужно понимать, что сейчас лидеры мнений готовы сказать все, лишь бы заработать дополнительную тысячу подписчиков. Помните о правилах проверки информации: минимум 3 источника, фактчекинг, аргументация в текстах и ссылки на официальные данные. Каждому по вере его, но оглянитесь по сторонам. Люди умирают, и это происходит не из-за психосоматики после прочтения статьи о чипировании. Берегите себя и доверьтесь доказательной медицине и науке!

Материал подготовила Алена Александрова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *