Лайфхаки Стиль жизни

Рецепт вкуснейших ягодных маффинов

Так хочется отведать воздушное тесто вредной выпечки, потому что веганские изделия имеют достаточно плотную текстуру, но так не хочется губить здоровье и менять мировоззрение из-за банального желания. Выход есть! Вашему вниманию представляем потрясающие ягодные маффины от Александры Новиковой. Попробовав их, вам будет трудно остановиться. Это очень вкусно. 

Готовить десерт не составит огромного труда, главное, желание и 40 минут вашего времени. На выходе получаем 10 порций, а это значит, хватит вам и вашим друзьям. 

Ингредиенты: 

—150 г просеянного кокосового сахара 

—40 г коричневого сахара 

—250 г цельнозерновой муки 

—60 г миндальной муки 

—80 г ягод (я использовала землянику) 

—250 мл миндального молока 

—150 мл растительного масла или масла виноградной косточки 

—1 ч. л. разрыхлителя 

Приготовим сами миндальную муку. Здесь нет ничего сложного. Нужно только перемолоть миндаль, пока он не станет похожим на муку и все, дело сделано. 

Приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляем туда молоко с маслом и интенсивно перемешиваем. Последний шаг — ягоды, которые мы добавляем в ту же миску и перемешиваем все вновь. Нам остается переложить нашу смесь в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов печи 30 минут. Вы сделали это! Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *