В Мире Мода

Экокроссовки — спасение экологии

Тим Браун — бывший футбольный игрок из Новой Зеландии, разработчик идеи экокроссовок, проект которой запустил на сайте, чтобы найти инвесторов для производства своей задумки. Кроссовки из шерсти мериносов — комфортная обувь, которую можно носить без носков, и при долгой носке которой ноги не потеют и не выделяют запаха. Обувь не требует особого ухода. Ее можно стирать в обычной машинке. 

За каких-то 5 дней идею Тима поддержали 970 спонсоров, вложивших в реализацию $119,000. Идея Брауна набрала такую популярность, что профессиональный игрок решил сменить род своей деятельности. Он переквалифицировался в производителя обуви, позвав в свою команду инженера-биотехнолога Джоуи Звиллингреа. Совместно они создали кроссовки Allbirds. 

Экокроссовки стали пользоваться бешеной популярностью на рынке спортивной обуви. Они сделаны из шерсти мериносов, которая биоразлагаема. Кроссовки действительно уникальны, так как их материал зимой сохраняет тепло, а летом охлаждает стопу. Также материал имеет способность впитывать до 30% влаги, что очень важно при занятиях спортом. Но и это еще не все. Экокроссовки прекрасно защищают кожу от УФ-лучей, которые наносят вред состоянию кожи. 

Материал для экокроссовок производят на ферме в Новой Зеландии, а пошивка осуществляется в Италии. Стоит такая обувь не дороже $100. Производитель уверяет, что после носки Allbirds, произведенных из 100-процентной шерсти, никто не захочет носить привычные кроссовки. 

Такую экообувь можно купить пока только в США и Австралии, но производители сейчас работают над тем, чтобы доставка их бренда осуществлялась по всему миру. А совсем скоро магазины откроются в крупных города США и Европы.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *