В России Политика

Голосование по Конституции и парад Победы могут провести в один день

Голосование по поправкам в Конституцию и Парад Победы могут состояться в один день, 24 июня. Именно в этот день состоялся парад Победы в 1945 году, потому эту дату рассматривают как основной вариант.

Точная дата будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Ранее сообщалось, что в качестве возможных дат рассматривались 24 июня и 8 июля.  Помимо упомянутых дат для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября. 

По словам собеседников издания, проведение голосования и парада в один день поможет воодушевить граждан после долгого периода карантинных мер. Кроме того, в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем. Если в этот день парад пройдет без голосования, то у людей не возникнет ощущения праздника, считает один из источников. Кроме того, не все смогут посмотреть мероприятие, так как будут работать.

Голосование по предложенным президентом России Владимиром Путиным поправкам было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса было отложено на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. В этом году 9 мая прошла только авиационная часть мероприятия.

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *