В России Стиль жизни

У Мосгорсуда требуют полной блокировки YouTube в России

Компания-разработчик тестов для оценки персонала Ontarget подала в Мосгорсуд иск о блокировке на территории России принадлежащего Google видеосервиса YouTube. Ранее компания уже выиграла иск против Google по поводу того же контента. То есть, согласно антипиратскому законодательству, над YouTube висит риск вечной блокировки за повторное нарушение. На практике суд вряд ли пойдет на такие меры, считают юристы и эксперты.

Нарушающими свои исключительные права в Ontarget считают ролики, где показывают разработанные компанией тесты и рассказывают, как успешно их пройти. Кроме того, по словам главы и основателя компании Светланы Симоненко, некоторые каналы предлагают «обмануть будущих работодателей и пройти тесты за них».

На практике Мосгорсуд не блокирует крупные платформы полностью даже при повторных нарушениях прав интеллектуальной собственности. Мера ранее применялась либо к сервисам, нарушающим российское законодательство самостоятельно (как соцсеть LinkedIn, отказавшаяся хранить данные россиян на российских серверах), либо к сайтам, для которых распространение пиратского контента является основным видом деятельности.

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *