Без рубрики

Коронавирусный госпиталь в павильонах ВДНХ

В госпиталь будут поступать больные в состоянии средней тяжести.

В павильонах ВДНХ будет располагаться временный госпиталь, туда будут поступать больные, зараженные COVID-19. Открытие состоится после 27 мая. Об этом сообщает главврач ГКБ №24 Григорий Родоман.

Заммэра Петр Бирюков сообщил, что госпиталь будет прикреплен к 24-й многопрофильной ГКБ. 

Родоман сообщил, что уже подписан документ о приеме работ. Строители и специалисты коммунальных служб закончили работу. Производится завоз оборудования. Необходимости в открытии госпиталя в данный момент сейчас нет, открытие планируется после 27-28 мая, чтобы освобождать места в столичных клиниках. В данном госпитале планируется нахождение больных средней тяжести. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти должны гарантировать жителям столицы обеспечение медицинской помощи при заражении COVID-19. Для этого создаются резервные медицинские центры. По словам мэра, это полноценные госпитали с медицинским персоналом, необходимым оснащением, ИВЛ, палатами реанимации и специалистами. Все госпитали закреплены за городскими больницами с опытом работы в этой сфере. 

В Москве разворачивают пять временных коронавирусных госпиталей на базе выставочных центров. Госпитали для приема больных развернуты в Экспоцентре на Красной Пресне и конгрессно-выставочном центре «Сокольники», Ледовом дворце «Крылатское» и АТЦ «Москва» на Каширском шоссе. Будет открыто порядка 10 тыс. коек, где пациенты будут долечиваться. В госпитали будут направляться пациенты с легкой формой заболевания, которые по определенным причинам не могут проходить лечение дома (проживание в общежитии, в одной квартире с лицами, попадающими в группу риска).

Материал подготовила Шибанова Полина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *