Лайфхаки Стиль жизни

Клубнично-банановый мусс без сахара

Запретный плод сладок. Вы всячески отказываете себе в сладостях, потому что они сплошь начинены сахаром, но так трудно сдерживать себя при виде вкусного десерта, тогда эта находка от Елены Теуважевой для вас, потому что мусс не только вкусный, но и полезный. В нем не содержится сахара вообще. 

На приготовление уйдет 5 минут, это быстрее, чем сбегать в магазин за вредными вкусностями. Приготовит этот десерт каждый. 

Нам понадобятся: 

—80 г замороженной клубники 

—1 замороженный банан без кожуры 

—50 мл кокосовых сливок из банки 

Замораживаем чищенные бананы. Кокосовые сливки отправляем в холодильную камеру, чтобы они затвердели. Если эти ингредиенты постоянно будут находиться замороженными и холодными, тогда вы в любой момент сможете приготовить десерт, потому что они основа мусса. 

Замороженный банан и клубнику с 2-3 столовыми ложками застывших кокосовых сливок погружаем в блендер. Смешав до воздушной консистенции, перекладываем все в бокалы для подачи десерта. Можете украсить десерт для большего эффекта ягодами, шоколадом, чем угодно. Это зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *