Спорт

Как продолжать тренироваться в условиях самоизоляции

Подберите онлайн-формат

Спортивные клубы и школы уже вовсю дают уроки в инстаграме и тренируют в Zoom, а инструкторы занимаются с клиентами дистанционно. Есть еще и бесплатные приложения!

Определитесь со временем тренировок и установите напоминание на телефоне

Допустим, выделите 15 минут на зарядку утром и 45-60 минут на полноценную тренировку в течение дня.
Не забыть помогут напоминания на телефоне. Благодаря им можно заставлять себя раз в час вставать из-за стола и разминаться – пройтись за водой, сделать десяток приседаний или открыть окна для проветривания. 

Закажите оборудование для домашних тренировок

Помимо коврика могут пригодиться набор фитнес-лент, разборные гантели и петли TRX – их можно закрепить с помощью специального якоря на двери.

Не хотите тратиться на снаряжение? Используйте подручные средства!
Вместо гантелей – бутылки с водой, вместо гири – пятилитровая баклага воды. Если вы живете за городом, весь участок в вашем распоряжении – бегайте, отжимайтесь от лавочки, занимайтесь огородом. 

Организуйте пространство для домашнего спортзала

Отведите для этого дела небольшой уголок в квартире и храните там весь инвентарь: коврик, ленты, гантели, бутылку воды, портативную колонку и комплект чистой спортивной формы.

Искусственно увеличивайте физическую активность

Пока смотрите сериал, ходите на степ-платформе. Пока моете посуду, наденьте на ноги утяжелители и делайте махи в сторону. К слову, обычная уборка требует много сил: возьмите за правило, например, через день пылесосить и протирать пыль.

Превратите спорт в игру

Соревнуйтесь с друзьями, например, кто дольше простоит в планке или кто меньше пропустит домашних тренировок. Поставьте цель закрыть все квадратики в фитнес-бинго и каждую неделю пробуйте что-то новое. Акройога или бешеная аэробика 80-х — самое время экспериментировать!

Планка

Если вы занимаетесь бегом, не унывайте и не сбавляйте обороты – IV Всероссийскому полумарафону быть! Состоится он второго августа и пройдет сразу в 85 городах России. Причем старт во всех городах дадут одновременно!

Акройога

Те, кто не готов ждать августа, могут принять участие в забеге онлайн. Для этого нужно зайти на ЗаБег.рф, выбрать любую дату с 1 мая по 15 июня и зарегистрироваться на дистанцию. На забудьте загрузить скриншот со своим результатом на сайт. 

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *