В Мире

Тихоокеанский мусор мусор может стать размером с целую страну

Большое пятно, заполонившее Тихий океан может стать глобальной экологической проблемой. Поговорим о том, почему это заявление имеет место быть и каковы шансы его реализации. 

Группы ученых летом 2017 года совместно сняли фильм о тихоокеанском пятне, достигшем размера территории Франции. Поэтому авторы фильма призвали ООН наделить пятно государственным статусом. 

Тихоокеанское морское пятно начало образовываться с момента производства пластика. Этой проблеме не первый год. 

Авторы видеопетиции серьезно подошли к проблеме Тихого океана. Они придумали для новой страны — The Trash Isles — паспорт гражданам, представленный в темно-синем цвете, на котором красуется герб, состоящий из морских обитателей, больше всех страдающих от данной проблемы. Также были придуманы своя валюта и марки. Новая страна, состоящая из неперерабатывающегося мусора, убивает морских животных, которые заглатывают куски пластика, принимая его за еду. Это пятно пластика стало причиной гибели минимум миллиона птиц. И это только за год. Животные питаются этим мусором, который медленно и мучительно их убивает. 

Группы ученых, создававшие ролик, разместили его на видеоплатформе, чтобы каждый ознакомился с реальной ситуацией в Тихом океане. К видео прилагается петиция, которую может подписать каждый, главное, чтобы было желание. Если этот документ подпишет весомое количество людей, он пройдет успешное рассмотрение ООН, мировые лидеры направят специальные группы для совместного разгребания мусорной страны. Этого можно добиться Хартией — документом, гласящим, что страны-члены ООН обязаны обьединить совместные усилия в борьбе с экологической проблемой в защиту экосистемы планеты. Хартию должны подписать 150 000 человек, чтобы она обрела силу. Видеопетиция на YouTube собрала уже голоса более 100 000 человек. 

С трудом верится, что The Trash Isles станет новой страной, но петиция напоминает о том, что творится с экологией, в каком плачевном состоянии она находится сейчас.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *