Лайфхаки Стиль жизни

Полезное и питательное печенье из гранолы

Если вы любитель сладостей к чаю, тогда наш рецепт от Алексея Беседина именно для вас. Вам понадобится 50 минут и не нужны особые навыки в готовке, ведь такое печенье может приготовить каждый, даже не профессионал. Покупное печенье может негативно сказаться на здоровье человека, а самодельная сладость из орехов и овса не то что не навредит, а будет очень полезна для вашего организма, потому что в ней нет вредных добавок. 

Нам понадобится: 

—2 ст. л. растительного масла 

—3 ст. л. мёда 

—1 ст. л. мусковадо или кокосового сахара 

—1 ч. л. кленового сиропа 

—170 г овсяных хлопьев 

—2 ст. л. очищенных несоленых фисташек 

—1 ст. л. лепестков миндаля 

—1 ст. л. очищенных тыквенных семечек 

—щепотка молотой корицы 

—1 ст. л. сушёной клюквы 

—щепотка соли 

Ну что же, начнем. Сперва нужно растопить растительное масло с медом, кленовым сиропом и кокосовым сахаром на водяной бане. Эту смесь дополняем оставшимися продуктами. Доводим до консистенции теста и раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Погружаем на 35 минут в печь, разогретую до 145 °C. По истечении времени достаем и нарезаем на куски, схожие с формой печенья. Горячий чай, душевные разговоры под печенье, что может быть лучше? Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *