Наука и технологии

Жирная пища и концентрация внимания

 Учёные из университета штага Огайо пришли к выводу, что употребление жирной пищи снижает концентрацию внимания на 11%. Они проводили исследование с участием  50 женщин. Результаты были опубликованы на сайте Американской ассоциации содействия развитию науки.

  Эксперимент проводился следующим образом. Женщин разделили на 2 группы. Каждая группа должна была пройти тест на внимание. Затем, испытуемым было предложено поесть. Первой группе дали еду с насыщенными жирами, второй – приготовленную на подсолнечном масле. 

 После, обеим группам вновь предлагалось пройти тест на внимание. Те участницы, которые перекусили пищей с насыщенными жирами, показали результаты на 11% хуже по сравнению с прошлыми показателями.

  Через месяц эксперимент повторили, но поменяли рацион каждой группе на противоположный тому, что был в предыдущий раз. Результаты получили те же самые.

  Кроме того, у женщин брали анализы крови на биомаркеры эндотексемии (накапливание токсичных продуктов метаболизма в организме). Те, у кого была выявлена такая проблема, хуже справлялись с тестами на внимание, вне зависимости от употребляемой ими пищи.

Материал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *