Этот рецепт от Екатерины Масловой подойдет тем, кто решил перейти на веганство. Согласны, трудно отказать себе в сладостях, которые не очень полезны для здоровья, но десертик, предложенный нами, освободит вашу совесть и позволит насладиться сладким без вреда для организма. Только не бросайтесь лакомиться выпечкой, потому что за счет содержания в нем большого количества яблок и моркови, выделяющих сок, может создаться впечатление, что изделие не пропеклось, однако это не так. Не нужно повторно погружать формочки в печь, просто дождитесь остывания десерта. Такое лакомство подойдет как к обычному домашнему столу, так и к праздничному.
Вкусная веганская сладость легка в приготовлении и займет около часа вашего времени на 6 безумно вкусных порций.
Ингредиенты
—150 г яблок
—100 г моркови
—50 г грецких орехов
—150 г цельнозерновой муки
—5 г разрыхлителя (можно заменить на соду, гашёную лимонным соком)
—50 г нерафинированного тростникового сахара
—120 мл растительного масла без запаха
—щепотка молотой корицы
Приступим! Крупно натираем яблоко и морковь. Добавляем к ним растительное масло и сахар, размешивая до полного растворения. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, добавляем корицу с измельченными орехами. Перемешав, собираем ингредиенты в одну тару и снова хорошенько перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в формы. Следует предварительно их смазать маслом, чтобы изделие не пригорело.
30-40 минут при 180 °C, даем остыть и наслаждаемся творением. Приятного аппетита!
Материал подготовила Елена Догунова