В Москве В России

Воробьев рассказал, какие ограничения снимут в Подмосковье с 18 мая

Область снимет некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса, с 18 мая. Однако ситуация в регионе по-прежнему непростая, предупредил губернатор Андрей Воробьев.

Промышленные предприятия в Подмосковье начнут работать с понедельника, 18 мая, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Также возобновят работу станции техобслуживания и ремонта автомобилей. При этом другие ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19, сохранятся, в том числе и пропускной режим.

«Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями»,— написал Андрей Воробьев в социальной сети «ВКонтакте».

Губернатор добавил, что ситуация в регионе соответствует трем критериям для постепенного снятия введенных из-за новой коронавирусной инфекции ограничений. 

«Вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором мы следим за тремя ключевыми цифрами. Это единые для всей страны правила. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1 (у нас сейчас 0,9). Свободных коек в больницах — половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тыс. населения (у нас выполняется 120 тестов)«, — отметил Воробьев.

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *