Лайфхаки Стиль жизни

Веганский кокосовый пирог

Ох, такие рецепты от Анны Фоменко просто «провоцируют» перейти на сторону веганства. Как же это вкусно и полезно. Но пирог из кокоса берет не только вкусом, но и визуально радует глаз. Как же красиво выглядит корж, покрытый легким белым кремом. Есть нюанс, который нужно знать, чтобы пирог предстал во всей красе! Чтобы крем не растекался, его следует наносить на холодный торт. 

Тортик сложноват в приготовлении, но он того стоит! Следуя нашему рецепту, на выходе вы получите сразу 20 полезно-вкусных порций. Вот, что нам нужно для десерта: 

—200 г цельнозерновой муки; 

—2/4 ч. л. соды; 

—1 ч. л. разрыхлителя; 

—щепотка соли; 

—20 г кокосовой стружки; 

—180 г кокосового сахара; 

—240 мл кокосового молока; 

—80 г кокосового масла; 

—1 ч. л. ванильного экстракта; 

—1 ч. л. сока лимона. 

Для его крема: 

—250 мл кокосовых сливок; 

—2 ч. л. сиропа агавы. 

Приступим к самому процессу. Смешиваем в глубокой таре кокосовую стружку, слегка предварительно обжаренную, и муку. К ним добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду для вкуса и воздушности теста. Отодвигаем эту посуду и берем другую миску, в которой уже смешиваем кокосовое 

молоко с маслом из кокоса. Перемешав, туда же добавляем ванильный экстракт и лимонный сок. Теперь засыпаем сухие продукты из одной тарелки в ту, что с жидкими, и смешиваем до их объединения. Долго намешивать это не требуется. Заливаем готовое тесто в смазанную кокосовым маслом форму, застеленную бумагой для выпечки. Погружаем в духовую печь, разогретую до 180 °C, и выпекаем 40-45 минут, пока пирог не поднимется. Можно занять себя кремом: взбиваем кокосовые сливки и сироп агавы, пока выпекается торт. Его готовность можно проверить зубочисткой: протыкаем тесто и смотрим. Если палочка будет сухой, то выпечка готова. Вытаскиваем торт крайне осторожно, чтобы не обжечься. Ждем его полного остывания, которое необходимо для полного раскрытия крема. 

Такой тортик может просто поднять настроение или акцентировать на себе внимание гостей торжества, а главное, что в обоих случаях он будет очень вкусным и одновременно полезным. Приятного аппетита!

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *