Если вам ранним утром совсем не хочется долго стоять у плиты, но одновременно хочется накормить свою семью вкусным завтраком, то этот рецепт именно для вас. Эти оладушки готовятся быстрее, чем яичница, буквально за десять минут.
Необходимый провиант:
Мука 1,5 стакана
Кефир 1 стакан
Растительное масло 2/3 стакана
Куриное яйцо 2шт
Соль полчайной ложки
Сахар 4 ст. ложки
Сода 0,5 ч.ложки
Итак, взбиваем в кастрюле яйца с сахаром до полного растворения последнего. Затем в полученную смесь добавляем кефир и перемешиваем. Немного подогреваем смесь на огне, а затем не переставая вымешивать тесто, добавляем муку. Высыпаем соду и растительное масло. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Разогреваем сковороду и, формируя небольшие шарики, постепенно выкладываем содержимое кастрюли. Жарим с двух сторон до появления чарующего аромата и красивых румяных бочков. Завтрак готов!Материал подготовила Черненкова Анастасия