В Мире Политика

Украина расширяет санкции в отношении России

По данным РБК президент Украины Владимир Зеленский расширил санкции по отношению России. Это коснулось не только российских компаний, но и государственных учреждений, включая Государственный музей «Эрмитаж» и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Указ опубликован на сайте офиса президента.

В список попали и другие научно-культурные учреждения (Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, институт археологии Российской академии наук, институт востоковедения РАН и др.), культурные и образовательные организации в Крыму.

16 мая Украина продлила санкции против российских телеканалов “НТВ” и “Первый канал” еще на 3 года, предусмотрев блокирование доступа к их сайтам в интернете на территории страны.

Не остались в стороне и российские соц.сети. Речь идет о таких сервисах, как «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники», Яндекс. Интернет-провайдерам, согласно указу, запрещается предоставлять доступ к этим сервисам на территории Украины.

Данное решение опубликовано в ночь с 14 на 15 мая. 

Российская газета RU.GU напомнила о самом первом запрете на российские сервисы. Он был введен еще президентом Петром Порошенко.

Украинская общественность активно протестовала, однако ограничения так и не были отменены.
«Оппозиционная платформа За Жизнь» выступает против санкций, считая их цензурой и «поражением» президента Украины Владимира Зеленского. 

К сведению, депутат властной партии «Слуга народа» Виктория Подгорная предложила запретить в Украине Telegram, потому что он, по ее словам, распространяет «лживую и небезопасную информацию».

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *