Наука и технологии

Слепые смогут «видеть» через камеру

Благодаря имплантату, который встраивается в мозг, слепые люди получать возможность «видеть» через камеру. Визуальная информация при помощи устройства будет передаваться в электроды, имплантированные в мозг.

В ходе экспериментов, проводимых с незрячими людьми, слепые смогли увидеть очертания фигур, благодаря электрическим импульсам, передающимся в мозг. Изобретение такого устройства – шаг к тому, чтобы люди с дефектами зрения получили возможность видеть окружающий мир.

В прошлых экспериментах испытуемым показывали световые точки, которые сливались у них в одно пятно. Теперь же учёные очертили фигуры, которые незрячие смогли различить при помощи устройства. В новой разработке электричество используется как стилус, передающий сигналы в зрительную кору.

Новая технология всё ещё находится на стадии разработки. Мозг – очень сложная субстанция, поэтому, будет проводиться не одно исследование, прежде чем можно будет массово внедрять разработки. Однако, можно с уверенностью сказать, что сделан большой шаг в сторону того, чтобы помочь незрячим людям снова начать видеть. В будущем, благодаря новой разработке, слепые смогут различать более сложные объекты, например, лица.

МАтериал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *