Лайфхаки Стиль жизни

Грузинское веганское лакомство: пеламуши

Пеламуши — застывший виноградный сок. Да, из грузинского винограда делают не только крепкое вино, но и потрясающие сладости. Например, чурчхела — орехи в виноградном соке. Сегодня мы узнаем рецепт еще одного грузинского лакомства — мармеладки пеламуши. Это тот же застывший виноградный сок, только из формочек. Идеально подойдет такой десерт от ресторана «Грузин» к горячим напиткам. Удовлетворит собой не только заядлых сластен, но и веганские души. 

Эту вкусноту сможет приготовить даже ребенок, потому что рецепт очень прост. Через 30 минут вас порадуют 20 порций. Приступим! 

Ингредиенты: 

—1 л свежевыжатого виноградного сока; 

—500 мл сиропа топинамбура; 

—120 г кукурузной муки. 

Виноградную жидкость разбавляем сиропом топинамбура и добавляем кукурузную муку. Все это варим на медленном огне, интенсивно помешивая, в течение 20 минут. Готовую смесь заливаем в формочки, остужаем до комнатной температуры и погружаем в холодильную камеру. Теперь там их место, потому что холод схватывает их и не дает растечься. Подавать к столу можно классическим способом — с орехами. А так, это зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *