В Москве

Торговцы протестуют у рынка в Москве из-за повышения стоимости аренды

Продавцы устроили митинг у оптового рынка «Фуд Сити». В Сети писали, что они требовали снизить арендную плату. В итоге кричащую толпу разогнали, а руководство торговой площадки дало свое пояснение произошедшему.

В администрации «Фуд Сити» опровергли сообщения о повышении арендной платы. Там объяснили, что на рынке некоторым торговцам не хватило места для их деятельности. «Это привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу», — отметили в администрации. 

«На данный момент администрация ОРПЦ „Фуд Сити“ открыла дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара в районе кросс-доков № 3 и № 5, тем самым исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места. ОРПЦ „Фуд Сити“ работает в штатном режиме», — заключили в компании.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве говорили, что на место происшествия прибыли полицейские, которые установили, что «между администрацией торгового учреждения и арендаторами возник финансовый спор». Правоохранители через громкоговорители потребовали от участников схода разойтись.

Материал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *