Лайфхаки Стиль жизни

Шоколадный мусс

Продолжим разговор о полезных десертах. Невозможно отказать себе в кусочке вкусного шоколада, но есть выход: шоколадный крем от Александры Новиковой. 

В отличие от привычной плитки, шоколадный крем не так вреден. Конечно, в нем присутствует сахар, но не в таком количестве, как в магазинном товаре, к тому же он очень универсален тем, что его можно намазать на багет и даже добавить в кашу. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. 

Приготовить это великолепие не составит труда. За 15 минут у вас будут готовы целые 2 порции. Для этого понадобятся 

—1 банка (400 мл) кокосового молока; 

— 35 г 100%-го какао-порошка; 

— 60 г сиропа топинамбура или любого другого натурального сиропа; 

—щепотка соли; 

Берем глубокую тарелку и смешиваем какао-порошок и масло кокоса, постепенно добавляя сироп и щепотку соли, помешивая смесь. 

Получилась шоколадная масса, которую мы можем перелить в железную посуду и поставить на огонь средней степени. Когда смесь закипит, делаем огонь тише и томим еще 15 минут. По истечении времени осторожно снимаем смесь с огня и помешиваем, пока шоколадная масса остывает. Будьте осторожны, кастрюля горячая. Остывший крем перекладываем в стеклянную емкость и отправляем в холодильную камеру. Через несколько часов наш мусс, который служит самостоятельным десертом и одновременно начинкой для выпечки, готов. Приятно не только лакомиться десертом, но и не отказывать себе в его употреблении. Приятного аппетита!

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *