Наука и технологии

SE 2 выгодная покупка?

Тестирование нового IPhone SE. Стоит ли его приобретать прямо сейчас?

Размер

В случае с iPhone SE второго поколения хочется побыстрее нацепить лёгкие шорты и отправиться на пляж. Потому что наконец-то появилось устройство, которое не оттягивает карман! Это, пожалуй, самая главная эмоция от нового айфона.

Возвращение Touch ID

Казалось, после Face ID будет трудно вернуться к Touch ID. По факту – наоборот. Есть два момента, связанных с пандемией. Если без парикмахерских вы обросли – Face ID будет узнавать через раз. Плюс, если нужно куда-то выйти, для разблокировки каждый раз придётся снимать защитную маску. А вот с Touch ID – никаких проблем. Этому сканеру совершенно без разницы, как вы выглядите – главное, чтобы пальцы были ваши. 

Процессор как у одиннадцатых айфонов

Многие при словах «бюджетный телефон» представляют «дешевые звонилки»- хвастаться нечем, но и разбить не жалко. SE 2 – совсем про другое. 

Устройство оснащено чипом  А13 Bionic – с ним бюджетный айфон просто летает. Он справляется и с требовательными играми, и с записью видео в 4К. Как бонус, можно ожидать, что Apple еще долго будет поддерживать устройство – ведь, по сути, под оболочкой «восьмерки» скрывается начинка флагманов. Значит, о покупке нового телефона можно не думать пару-тройку лет. 

Отличная камера (но есть нюансы)

Для айфона за 40 тысяч рублей SE отлично справляется: главное, чтобы свет был хороший. Портретный режим есть как на основной, так и на селфи-камере. Раньше это умели только устройства с Face ID.

Увы, в SE нет режима ночной съемки, а еще функции Deep Fusion, которая позволяет делать сверхчеткие фотографии с помощью нейросетей. Всего этого в SE очень не хватает. Тем более, что режим ночной съемки (хоть в каком-то виде) доступен на Android-устройствах за те же 40 тысяч. 

Единственное, что по-настоящему расстраивает во втором поколении SE (помимо толстых рамок), — это время работы аккумулятора. Оно так и осталось на уровне восьмого айфона. Скорее всего, без внешнего аккумулятора будет не обойтись (особенно в поездках). Стоит отметить, что и заряжается SE довольно быстро, до 50% за 25-30 минут. Беспроводная зарядка тоже есть. 

Переходить на SE с одиннадцатых или десятых айфонов просто нет смысла. Вас будут бесить толстые рамки, урезанные возможности камеры и небольшое время работы. Но если вы ходите со старыми айфонами и думаете обновиться, то SE точно того стоит. Прямо сейчас это одно из самых выгодных предложений на рынке в плане «цена – качество».

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *