В России

Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам

Президент России Владимир Путин раскритиковал сложившуюся ситуацию с дополнительными выплатами медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время, там 5-10 минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет!» – возмутился президент.

Путин выразил надежду, что в течение сегодняшнего дня работа в этом направлении будет завершена, и напомнил о персональной ответственности глав регионов за своевременное и полноценное обеспечение выплат.

Врачам в течение трех месяцев должны доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей. Специальные премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тыс. рублей, в зависимости от должности.

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *