В Москве

Недовольство или показуха?

Сегодня в Москве на Калужском шоссе собрались сотни торговцев. Предприниматели высказывали недовольства насчёт высокой арендной платы в «Фуд Сити». По словам ГУ МВД, протестующих попросили разойтись, пострадавших в результате протеста нет. 

Как сообщает издание Baza, беспорядки начались после того, как группа торговцев попросила администрацию снизить уровень арендной платы в связи с продолжающимися ограничительными мерами. Администрация «Фуд Сити» объявила о повышении ставки, после чего протестующих собралось около 500 человек. Позднее к торговому центру прибыли сотрудники полиции.

Ими было установлено, что между администрацией и арендаторами возник финансовый спор. Участников призвали соблюдать общественные порядки. Через некоторое время граждане разошлись.

В пресс-службе «Фуд Сити» не подтвердили информацию о повышении стоимости арендной платы. Сообщается, что в начале мая образовался избыточный спрос на сезонные продукты. Некоторым торговцам не хватило места, это и привело к возмущениям и было подхвачено прохожими зеваками, которые впоследствии и создали толпу – сообщается в пресс-службе рынка.

Материал подготовила Дарья Зотова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *