В России Культура

Концерт на дне Симферопольского водохранилища

Крымская государственная филармония планирует организовать концерт на дне пустого Симферопольского водохранилища. Это будет концерт классической музыки под названием «На дне моря».

«Это идея ко мне пришла случайно. Увидел это место – обмелевшее водохранилище, его ощутил и сразу подумал: такая прекрасная площадка, с ландшафтом и видами, все рядом – в Симферополе. Мы можем выстроить зрительные места с дистанцией. Проект будет называться «На дне моря», то есть на дне нашего Симферопольского водохранилища. Негативной нагрузки тут нет – наоборот, это позитивный аспект«, – сказал Карлов, известный как организатор симфонических концертов в знаменитой Мраморной пещере в Крыму.

Местом для оркестра станет обмелевшая часть водохранилища, а сам концерт будет происходить как в амфитеатре. Планируется сделать красные ковровые дорожки к тем площадкам, на которых разместится оркестр. Карлов подтвердил, что эта задумка получила одобрение со стороны местных органов власти. Осуществить её получится после прекращения режима самоизоляции, но, что важно, не позднее осени. Проект будет коммерческим, но цены на билеты обещали не завышать.

«Такой случай появляется очень редко, ведь то, как обмелело водохранилище, можно посчитать по пальцам за его историю. Сейчас сама природа дает возможность почувствовать – а как оно, на дне моря? Что касается репертуара, это будет классическая музыка. Но скажу так: на дне можно увидеть много разного. И репертуар будет необычным и интересным«, – добавил он.

Материал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *