В нашем календаре очень много праздничных дней, а у кого-то праздник каждый день. Конечно, это следует сопроводить чем-нибудь вкусненьким. Сегодня познакомимся не только со сладким, но и полезным десертом от Алены Злобиной.

Сложность процесса приготовления средняя, на блюдо у вас уйдет около сорока минут. Необходимые ингредиенты:
—2 груши
—60 г мороженого
—30 г сиропа топинамбура
—5 г фисташек
—веточка мяты
Для мороженого (1 порция = 60 г):
—20 г яблока
—20 г моркови
—15 мл кокосовых сливок
—10 мл виноградного сиропа
—щепотка морской соли
Сперва приготовим мороженное из моркови и яблок.
С овощей и фруктов нужно снять кожуру, предварительно вымыв, и погрузить в кипящую воду на 15-20 минут. После варки вода нам не понадобиться, поэтому мы можем избавиться от нее, заменив на кокосовые сливки. К плавующим в кокосовых сливках очищенным фруктам и овощам добавляем виноградный сахар и соль. Взбиваем полученное до однородной консистенции. Полученную массу вновь предаем огню и доводим до кипения. Далее важно помешивать и следить за часами, потому что этот процесс должен занять ровно 3 минуты. По истечении времени переливаем
наше недомороженое в формочки и отправляем в морозильную камеру на 5 часов.
Приступим к основному ингредиенту десерта — грушам. Спелые красавицы должны отправиться в разогретую до 180°С печь, очищенные и завернутые в фольгу для однородного запекания.
Готовы? Выкладываем их на тарелку и обильно поливаем сиропом топинамбура.
К этой красоте добавляем шарик приготовленного мороженного, между ними располагаем веточку свежей мяты. Завершающий шаг -посыпка размельченными фисташками. Приятного аппетита.
От одного вида этого десерта на душе праздник. Такое блюдо оценит даже гурман, побалуйте себя и своих близких.
Материал подготовила Елена Догунова