Лайфхаки

Запечная груша с самодельным мороженым

В нашем календаре очень много праздничных дней, а у кого-то праздник каждый день. Конечно, это следует сопроводить чем-нибудь вкусненьким. Сегодня познакомимся не только со сладким, но и полезным десертом от Алены Злобиной. 

Сложность процесса приготовления средняя, на блюдо у вас уйдет около сорока минут. Необходимые ингредиенты: 

—2 груши 

—60 г мороженого 

—30 г сиропа топинамбура 

—5 г фисташек 

—веточка мяты 

Для мороженого (1 порция = 60 г): 

—20 г яблока 

—20 г моркови 

—15 мл кокосовых сливок 

—10 мл виноградного сиропа 

—щепотка морской соли 

Сперва приготовим мороженное из моркови и яблок. 

С овощей и фруктов нужно снять кожуру, предварительно вымыв, и погрузить в кипящую воду на 15-20 минут. После варки вода нам не понадобиться, поэтому мы можем избавиться от нее, заменив на кокосовые сливки. К плавующим в кокосовых сливках очищенным фруктам и овощам добавляем виноградный сахар и соль. Взбиваем полученное до однородной консистенции. Полученную массу вновь предаем огню и доводим до кипения. Далее важно помешивать и следить за часами, потому что этот процесс должен занять ровно 3 минуты. По истечении времени переливаем 

наше недомороженое в формочки и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. 

Приступим к основному ингредиенту десерта — грушам. Спелые красавицы должны отправиться в разогретую до 180°С печь, очищенные и завернутые в фольгу для однородного запекания. 

Готовы? Выкладываем их на тарелку и обильно поливаем сиропом топинамбура. 

К этой красоте добавляем шарик приготовленного мороженного, между ними располагаем веточку свежей мяты. Завершающий шаг -посыпка размельченными фисташками. Приятного аппетита. 

От одного вида этого десерта на душе праздник. Такое блюдо оценит даже гурман, побалуйте себя и своих близких.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *