В Мире Политика Спорт

МОК выделит средства на преодоление последствий COVID-19 и переноса Олимпиады

-за пандемии коронавируса Олимпийские игры 2020 перенесены на лето 2021 года. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

Международный олимпийский комитет выделит $800 млн на преодоление последствий пандемии и перенос Олимпийских игр на 2021 год в Токио. Об этом сообщил президент комитета Томас Бах на видеоконференции по итогам заседания исполкома. 

Из-за пандемии коронавируса Олимпиада перенесена на 2021 год и пройдет с 23 июля по 8 августа. 

Бах сообщил, что на заседании обсуждалось влияние пандемии на финансовое положение олимпийского движения, а также исполком МОК утвердил финансовый пакет поддержки, который составит до $800 млн и пойдет на преодоление последствий пандемии коронавируса. Также, президент МОК добавил, что в сложившийся ситуации просчитать все последствия и строить планы невозможно, так как неизвестно как мир будет выглядеть завтра. 

Международным федерациям и Национальным олимпийским комитетам будут выделены в кредит $150 млн из $800 для поддержки во время коронавируса. 

В Центральном Китае в конце 2019 года была зафиксирована вспышка COVID-19, которая в последствие была признана ВОЗ пандемией. COVID-19 заразилось 4,3 млн человек по всему миру, а скончалось уже 290 тыс. человек. 

Материал подготовила Шибанова Полина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *