Наука и технологии

Зелёный чай и аллергия

  Учёный из университета Синсю предположили, что зелёный чай влияет на количество бактерий Flavonifractor plautii, и способен помочь при аллергии. 

  Исследователи изучали воздействие зелёного чая на состав бактерий. Пришли к выводу, что он влияет на определённый вид бактерий, вызывающий аллергические реакции. 

  При регулярном употреблении зелёного чая у испытуемых наблюдалось снижение аллергических реакций на пищевые продукты. 

  Кроме того, при помощи зелёного чая были выведены специальные виды бактерий, изучение которых ещё продолжается. Их вводили в рот добровольцам, чтобы проследить динамику аллергических реакций у них после применения бактерий. На данный момент работа ещё ведётся. Если она покажет положительные результаты – новое изобретение можно будет применять при лечении аллергии.

  «Были проведены исследования, в ходе которых за полгода были успешно культивированы определенные бактерии. Именно с помощью зеленого чая специалисты выращивали бактерии, а потом через рот вводили участникам эксперимента. В результате введение соответствующих бактерий приводило к подавлению у человека реакции на пищевую аллергию», – указано в отчетах ученых.

Материал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *