Культура Стиль жизни

Кукольник

Многие дети любят играть с куклами, ведь это одна из самых безобидных вещей в мире. Они разнообразны по внешнему виду, цвету и форме одежды, некоторые куклы создаются по фильмам и мультикам и потом активно продаются. Даже взрослому человеку интересно собрать коллекцию пластмассовых человечков, чтобы они радовали глаз. Но сегодня речь пойдёт не о самой приятной коллекции, однако она прославилась на весь мир своей пугающей историей. 

Существует место, где количество кукол на квадратный метр зашкаливает, а их внешний вид вряд ли кого-то порадует. Скорее напряжёт от ощущения, будто тебе в душу смотрят выразительные, но мёртвые глаза. Это место находится в Мексике и считается туристической точкой, однако мало кто выражает желание там побывать. Давайте узнаем, почему. 

Остров кукол, Мексика

Этот место считается один из самых загадочных. Не верьте такому по-детски безобидному названию – здесь взгляду открывается жуткое зрелище, вселяющие совсем не детский страх. Тропический остров, на деревьях которого живут не обезьянки, а изувеченные куклы, которые за годы покрылись плесенью, грязью и пылью.

Что же здесь происходило? В середине прошлого века на этом острове поселился отшельник – Джулиан Сантана Баррера. Однажды в его жизни произошло несчастье, которое навсегда оставило неизгладимый отпечаток в его памяти – на глазах Джулиана в местных водах утонула девочка. Первую куклу он нашёл на месте трагедии. Это стало неким знаком для мужчины. Он начал собирать кукол, думая, что это поможет  успокоить душу утонувшей девочки. Дело в том, что мужчина верил, что кукла как-то связана с усопшей. Иногда утонувшая девочка приходила к нему в тревожных снах. Эти кошмары ужасно мучили беднягу, поэтому он стал безостановочно собирать кукол, убеждая себя, что таким образом задобрит её душу и избавится от жутких снов. 

В конце 20 века на этот остров прибыли журналисты, чтобы снять шокирующие кадры и поведать миру о странном человеке, который здесь жил. После этого на остров стали приезжать туристы со всего мира, чтобы своими глазами увидеть весьма пугающие картины. 

Жизнь Джулиана закончилась трагично. В 2001 году его тело нашли рядом с тем местом, где погибла девочка. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. За всю свою жизнь на острове Джулиан собрал впечатляющую коллекцию. Только посмотреть на неё вживую будет непросто. На остров возят маленькие группы туристов, которые набираются по специальной записи. Самостоятельно в это место не попасть.

 Мистический и жуткий остров, особенно для тех, кто безумно боится кукол. Организаторы экскурсии честно признаются, что такую достопримечательность не желательно посещать детям и особо впечатлительным людям, а также людям с неустойчивой психикой. Но если вы отважитесь на такой трип, то примите к сведению советы туристов, которые там были – прихватите с собой настойку валерьянки. 

Материал подготовила Дарья Зотова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *