В Москве В России

Теперь мы вторые

Россия вышла на второе место по количеству выявленных заражений. Их число достигло отметки 232243 человека, об этом сообщает оперативный штаб. По количеству заражённых мы за несколько дней обогнали Испанию и Великобританию. США продолжает лидировать в этом списке – там врачи выявили более 1,3 млн случаев. 

Больше всего заболеваний выявлено в столице. Почти каждых день в Москве прибавляется по 5 тыс. новых случаев. Суточный прирост летальных случаев составляет 55 человек. После Москвы новые случаи заражения в большом количестве регистрируются в Московской и Нижегородской областях. 

На днях Владимир Путин объявил о прекращении общероссийских нерабочих дней. Далее снимать ограничения или нет – дело губернаторов.

7 мая мэр Москвы продлил режим самоизоляции до лета. Также в столице введены штрафы за неиспользование масок и перчаток в общественных местах и на улице. На федеральном уровне сохранилось два запрета: на массовые мероприятия и снятие режима самоизоляции для лиц, старше 65 лет или лиц, страдающих хроническими болезнями.

Материал подготовила Дарья Зотова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *