В Мире Происшествия

Мумии South Forest Park

Животные погибли от голода во время обострения конфликта между Израилем и Палестиной летом 2014 года, потому что в это время работники зоопарка не могли за ними ухаживать. 

Мохаммед Авайда открыл зоопарк South Forest Park в 2007 году и вложил сотни тысяч долларов в его развитие. Годом позже началась военная операция Израиля против движения «ХАМАС». Авайда не мог попасть в свой зоопарк в течение трёх недель, пока велись ракетные обстрелы, и за это время многие из его животных умерли от голода. 

Уже спустя год, когда начались военные действия на территории Сектора Газа, брошенные на произвол судьбы животные в зоопарке начали умирать. В 2014 году, во время военных действий зоопарк вновь был оставлен без присмотра, из-за чего погибли почти все оставшиеся в живых звери. По словам владельца зоопарка, он был не в состоянии ухаживать и кормить животных, попросту оставляя их умирать в клетках. 

Из-за того, что сухой и ветреный климат Палестины не дал телам разложиться, у Авайда возникла идея мумифицировать животных. Поискав информацию о таксидермии в интернете, он вооружился формальдегидом и опилками и приступил к делу. Первые опыты он проводил на трупах льва, тигра, обезьян и крокодилов. 

На самом деле в зоопарке Сектора Газа применялась практика бальзамирования погибших животных и возвращения их в вольер в качестве временных экспонатов. Но это совсем другой случай, работниками зоопарка были обнаружены более 65 тел погибших животных, в то числе страусов, обезьян, черепах, оленей, лам, льва и тигра. 

Поскольку на палестинских территориях нет культуры таксидермии, а необходимые для поддержания шкур в нормальном состоянии материалы отсутствуют или находятся в дефиците, «посмертный зоопарк» представляет собой плачевное зрелище. К счастью, некоторые животные всё-таки смогли пережить длительный период без воды и пищи, но это не отменяет значимость трагедии, которую претерпел зоопарк.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *