В России Образование

Требования к проведению ЕГЭ

Решение о повторном переносе Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году пока не принято, дата начала кампании остается прежней — 8 июня. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Разработанные министерством просвещения и Роспотребнадзором требования к организации проведения ЕГЭ в условиях коронавируса предполагают соблюдение безопасной дистанции между участниками экзамена и зигзагообразная рассадка, обязательную проверку температуры и санобработку рук. 

Отвечая на вопрос о проведении ЕГЭ лишь для тех, кто планирует в этом году поступать в вузы. Глушко отметил, что в принципе так и будет, так как для поступающих в средние специальные учебные заведения или тех, кто решил начать трудовую деятельность, этот экзамен и не нужен. А вот решение о возможном переносе даты проведения ЕГЭ будет приниматься после майских праздников с учетом текущей ситуации с распространением коронавируса.

Датой начала нового учебного года — 20/21 пока остается 1 сентября. Из-за карантинных мер полноценный летний отдых для школьников остается под вопросом. А уж июнь «точно потерян», заявил замминистра, поэтому начинать учебный год раньше «очень бы не хотелось».

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *