Без рубрики В России Звёзды Культура Москва

Александр Роднянский готовит сериал о немецких гей-активистах в СССР

Автор фильмов «Дылда», «Левиафан» и «Нелюбовь» Александр Роднянский выступит продюсером проекта «Красная Радуга» о немецких гей-активистах, попавших в СССР.

Роднянский отмечает, что проект будет представлен на английском, русском и немецком языках. По сценарию два немца и англичанка приезжают в Москву 1978 года, это СССР, где за нетрадиционную сексуальную ориентацию предусматривается до пяти лет лишения свободы.

Автор проекта в своём Instagram сообщил, что  история основана на реальных событиях. Александр Ефимович рассказывает, что история об эпизоде советской истории, когда в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, который находился в ФРГ с официальным визитом, принимает за коммунистов выступавших на митинге молодых людей и приглашает в СССР немецких гей-активистах.

Пока идёт работа над сценарием сериала. Сценаристов выступил известный британский автор, который уже работал над созданием нескольких известных сериалов. Но имя его остаётся неизвестным.

«В сериале будет масса разных мелких и крупных жизненных несостыковок, которые приводят к комичным и горьким взаимодействиям, ведь эта история о судьбах людей» — делится Роднянский

Уточняется, что права на эту историю были приобретены непосредственно у участников событий и переводчицы, которая сопровождала героев.

«Меня привлекает возможность рассказать серьёзную историю так, чтобы было понятно самой широкой аудитории. Это популярный ныне жанр, который способен говорить о горьких и грустных обстоятельствах жизни легко и с юмором», — отметил Александр Роднянский.

Материал подготовила Полина Шибанова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *