Музыка

Музыкальные новинки

Внезапный релиз Drake, мрачная социалочка от Noize MC, и волшебный и заметно постаревший Том Йорк не дают нам заскучать в период самоизоляции, выпуская новые релизы. 

Noize MC — «26.04» 

Новая душераздирающая работа Noize MC обращается к чернобыльской трагедии. Клип «26.04» вышел как раз в годовщину аварии на ЧАЭС. В треке музыкант вспоминает о делах сравнительно давно минувших дней. Однако, как минимум, второй куплет звучит максимально актуально в реалиях этой весны. Не скрывает этого и сам артист: «Помните, как начиналась пандемия коронавируса? Как снисходительно смотрели на «паникеров», как упорно толпами ломились на шашлыки, как игнорировали итальянскую статистику, как все менее уверенно повторяли мантру «да от обычного гриппа каждый год умирает больше»? Так же, наверное, отмахивались от предвестников извержения и жители Помпеи 2000 лет назад». 

Juice WRLD — «Righteous» 

Первый посмертный сольный сингл рэпера Juice WRLD, умершего в декабре прошлого года на 22-м году жизни в результате передозировки наркотиков. Песня, кажется, вобрала в себя все то, благодаря чему музыканту удалось наработать внушительную фан-базу в ограниченные сроки: лиричность, фаталистично-пессимистичное настроение и трендовое звучание. Бонусом — приятный глазу клип, где архивные видео с артистом идут вперемешку с классной анимацией. 

Том Йорк — «Plasticine Figures» 

Премьера новой песни лидера Radiohead Тома Йорка состоялась на днях в рамках шоу Джимми Фэллона — музыкант исполнил ее в максимально камерной обстановке прямо у себя дома. Вопросов ни к «Plasticine Figures», ни к самому Йорку тут быть не может. Глядя на лицо исполнителя, так и хочется посетовать — почему же время летит так быстро и не щадит никого? 

«Мальбэк» и Сюзанна — «Песок» 

Свежий альбом группы Мальбэк и певицы Сюзанны называется «Думаешь, это конец?». И, возможно, это действительно последний совместный релиз музыкантов, уже достаточно давно активно работающих вместе и временами устраивающих настоящие драмы прямо на сцене, Как, например, осенью 2018-го, когда Сюзанна объявила о разводе с Романом Варниным, представителем дуэта «Мальбэк», во время концерта, объяснив это тем, что муж ее бьет.  

Drake — «Deep Pockets» 

Канадец Drake порадовал поклонников сборником «Dark Lane Demo Tapes». Выход которого стал для всех большим сюрпризом. В релиз вошли песни, ранее утекшие в сеть. При этом уже грядущим летом музыкант обещает представить полноценный альбом. 

Miyagi и Andy Panda и TumaniYO — «Brooklyn» 

Рэперы Miyagi и Andy Panda выпустили новый трек «Brooklyn» при участии TumaniYO. Вместе с синглом вышел и атмосферный клип, снятый режиссером Игорем на 16 миллиметровую пленку. 

Moby и Apollo Jane — «Too Much Change» 

Необыкновенная новинка от Moby  — сингл с его предстоящего альбома «All Visible Objects», релиз которого должен состоялся 15 мая. В клипе, к слову, представлены выдержки из графической книги американского художника Линда Уорда «Gods’ Man» , которая вышла в одну неделю со стартом кризиса в 1929 году. 

Для музыкантов самоизоляция не проходит даром. У них появилось еще больше времени заниматься творчеством. Они записывают новые треки, снимают клипы и радуют своих слушателей.  

Материал подготовила Диана Чистякова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *