В Москве В России

Праздновании Дня Победы в условиях коронавируса

По данным источника ТАСС, Сергей Шойгу на селекторном совещании в среду рассказал о юбилейной программе, разработанной Министерством обороны России к дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с учетом ограничительных мер из-за коронавируса. Генерал уверяет, что она позволит россиянам почувствовать праздничную атмосферу.

Как известно, из-за пандемии было принято решение перенести праздник Победы. Однако и 9 мая запланированы мероприятия: проведение авиационной части парада, в гарнизонах предусмотрены индивидуальные поздравления участников Великой Отечественной войны с вручением подарочных наборов и сувениров. Во всех военных округах и на Северном флоте состоится возложение венков и цветов к памятникам и мемориалам воинам.

Что касается «Бессмертного полка», то он пройдет в видеоформате и будет транслироваться по интернету.
«Люди выйдут на балконы с фотографиями своих родных — участников Великой Отечественной войны и вместе споют песню «День Победы». По всей стране на улицах городов и поселков из специально оборудованных военных автомобилей будут звучать поздравления, а также песни фронтовых лет«, — цитирует ТАСС главу Минобороны.

Шайгу напомнил и про необходимость продолжать соблюдать меры безопасности, чтобы не подвергать не только себя риску, но и окружающих, прежде всего — ветеранов.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *