Лайфхаки Стиль жизни

Правила использования антисептиков от эксперта

Главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии минздрава Подмосковья Наталья Махнева рассказала, что слишком частое мытье рук и их дезинфекция могут негативно сказаться на кожных покровах, и посоветовала использовать средства для профилактики таких последствий.

«При использовании дезинфицирующих средств важно соблюдать несколько правил. Несмотря на то, что в составе большинства кожных антисептиков и санитайзеров содержатся масла и экстракт алоэ, регулярное использование антисептика может вызывать сухость, раздражение, зуд, покраснение кожи или аллергию. Для профилактики данных реакций рекомендуется использовать защитный крем, который содержит в себе вещества, обладающие барьерными свойствами, а также увлажняющие средства», — сказала Махнева, слова которой приводит в своем сообщении подмосковный минздрав.

Кроме того, эксперт рекомендовала проводить дома уборку в защитных перчатках, поскольку специальные средства содержат вещества, которые могут негативно повлиять на состояние кожи.

Также врач отметила, что медицинские перчатки, которые используются на улице, необходимо менять в течение дня.

Материал подготовила Гречущева Юлия

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *