Лайфхаки Стиль жизни

Виниры – это модно?

В последнее время все больше людей устанавливают виниры, в том числе и медийные. Казалось бы, вот это прогресс: ровные зубы за короткий срок. Это очень дорогое удовольствие. Но, любой каприз за ваши деньги. Почему же не все одобряют данный тренд, если не брать во внимание шокирующую сумму?

1) Естественность

«Либо все, либо ничего», — говорит большинство и ставит виниры невероятно белоснежного цвета. Зачем? Белизна зубов не должна «перевешивать» белки ваших глаз. Согласитесь, приятнее, когда вам заглядывают в глаза, а не в рот.

2) Зачем?

Нужно ли, если ты еще молодой и все свое на месте? Может, разумнее потратить деньги на брекеты или капы? Чтоб была красивая улыбка со своими зубами. Многие уверенно утверждают: «Понты, не более». В чем-то они правы. Некоторые прибегают к данной услуге, потому что их категорически не устраивает своя форма зубов. 
Можно сколько угодно их утверждать, что матушка природа не ошибается, но мало кто меняет свою позицию. Согласитесь, иногда результат действительно приятно поражает. 

3) Есть ли ограничения в еде?

Да, виниры очень плотно скрепляют с основной зубной эмалью. Но о некоторых твердых продуктах, например орехах и яблоках, лучше забыть.

4) Непредсказуемость

Если случится скол, изделие не подлежит ремонту. Его можно только заменить другим виниром. Вы уверены, что вы в любой момент сможете позволить себе повторить данное удовольствие за ту же стоимость?

5) Лишний слой?

Чтобы установить пластинку, необходимо снять тонкий слой эмали. Да, количество препарируемых тканей минимально, но факт остается фактом.

6) Рано или поздно придется менять

Как уже было сказано ранее, все ли готовы раскошелиться вновь? Вы можете бережно относиться к своей новой безупречной улыбке, но учтите, что виниры — это не на всю жизнь. Они расчитаны примерно на 10 лет. Может, дольше. Врачи хоть и приводят в пример тех, кто ходит до сих пор более 25 лет, но не договаривают, что это лишь приятные исключения из правил.

Мнения эксперта (Глеб Пекли, стоматолог)

Интервью для журнала Beauty Insider:

Глеб Пекли, стоматолог

«Давайте поговорим о показаниях. Они бывают эстетические и функциональные. Эстетические — цвет и форма зубов — устанавливает для себя сам человек. Я могу видеть миллион недостатков, которые можно устранить посредством виниров, но если пациент их не видит, я не должен ему о них сообщать. Функциональные — те, о которых я как врач должен ему сказать. Первое: кариес на передней поверхности эмали. Второе — эрозивные изменения эмали. Третье — стираемость зубов. Четвертое — тремы и диастемы, то есть слишком большие промежутки между зубами. И пятое — неправильный прикус. И, кстати, «неправильный прикус» — это не только торчащие вперед, заваленные назад и собравшиеся в кучку зубы, как обычно думают. Там много нюансов».

Известные люди, которые поставили виниры:
Настя Ивлеева, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, Алла Пугачева, Егор Крид, Николь Кидман, Мэтью Льюис, Деми Мур и другие.

Каждый делает выбор, исходя из своих возможностей и предпочтений. Однако необходимо тщательно изучить все подводные камни, найти действительно хорошего специалиста, пройти необходимые консультации, взвесить все «за» и «против».
Убедительная просьба: не ведитесь на маркетинговый ход. Если вы хотите хороший и долгосрочный результат, то вам действительно придется раскошелиться. Скупой платит дважды, помните.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *