В России Стиль жизни

Объяснение гендиректора НМИЦ кардиологии Сергея Бойцова

По мнению кардиолога, увеличения роста заразившихся произошло из-за большого количества проведенных тестов и нарушения карантина. Бойцов считает, что необходимо еще больше ужесточить карантинные меры, ибо  режим самоизоляции так и будут нарушать, если ничего не сделать.

«Следует подчеркнуть, что основными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти, но с таким же как и у всех уровнем риска инфицирования«, — сообщил гендиректор НМИЦ.

Смотря на нынешнюю ситуацию, основным показателем, с помощью которого можно сделать хоть какой-то прогноз — суточный прирост заболевших.

«Если же говорить о более точной оценке эпидемической ситуации, то важнее ориентироваться на количество госпитализируемых в сутки. Насколько мне известно, в Москве их количество меняется незначительно», ― сказал Бойцов.

Также врач призвал граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями ни в коем случае не прекращать прием препаратов. Важными показателями являются артериальное давление и пульс, а также дыхание и масса тела таких больных. И в случае ухудшения состояния он призывает вызывать скорую медицинскую помощь.

 Материал подготовила Валюх Анастасия

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *