В России Стиль жизни

Часть ограничительных мер останется до появления вакцины от коронавируса

Пандемия коронавируса стала причиной, из-за которой невозможно продолжать привычную жизнь. Во всех странах, где выявлены случаи заражения, введен карантин с целью уменьшения количества заражённых. На данный момент, появилась информация, что часть ограничительных мер будет действовать в России до момента появления вакцины от вируса. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

 «Ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения«, — рассказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Он также подчеркнул, что выход из карантина не будет единовременным. Необходима система и поэтапное снятие мер. Это важно, чтобы не возникла новая вспышка заболевания.

Насчёт возможности второй волны эпидемии, Мурашко ответил, что такая вероятность есть. 

В том числе, глава Минздрава призвал граждан не заниматься самолечением, а обращаться к врачам при первых симптомах. На данный момент в России зарегистрировано 134 687 случаев заражения, 16 639 человек выздоровело, 1 280 умерло.

Матерал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *