В Мире Музыка

Гармония звуков: замена информационного шума

Боб Марли говорил: «В музыке есть замечательная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли». В эту нестабильную пору она может здорово выручить. Развеселить, продолжить меланхолию, стать фоном для тренировки, воодушевить и метафорично развести тучи над городом. Мы составили топ альбомов, которые удачно подходят под разные цели и настроение. Включайте музыку и выключайте депрессию!

 Nirvana «Nevermind»

Самый коммерчески успешный альбом Нирваны — ваш идеальный спутник карантина. Под знаменитую «Smells Like Teen Spirit» можно сделать кардио, провести уборку или потанцевать, как раньше на тусовке. «Come As You Are» и  «Lithium» созданы для теплого весеннего вечера на балконе. Гранж-альбом вместе с обложкой стал открытием 1991 года. Это классика жанра. Это образец работы и звука для рокеров. Это самый значимый релиз у фанатов группы. Культурный код Америки 90-х — это «Nevermind», джинсы, как у Кобейна, и гитарное соло. Включайте и почувствуйте себя настоящим панком!

Solomun «Dance baby»

Хаус — отличная музыка для вечеринок. Устройте ее дома! Надевайте лучшие наряды и кроссовки, украшения и головные уборы! Выключайте свет, доставайте из шкафа гирлянду и импровизируйте танцпол. В топку халаты и синяки под глазами от недостатка кислорода. Открываем окно, включаем альбом и наслаждаемся  его энергией и настроением! Это, как минимум, позволит вам продолжать пищевой разврат! Танцы — лучшее кардио. Как максимум — вы сможете представить себя вне четырех стен. Если вы самоизолируетесь не в одиночку, будьте готовы к полноценной тусовке! Этот альбом не позволит остановиться через полчаса.

Kanye West «808s & Heartbraker»

Меланхоличный Канье — для всех романтиков. Когда еще не было женитьбы на Ким, четырех детей и поездок в рехабы, музыкант творил новую эпоху в музыке. Здесь лучшие синты, семплы и разбитое сердце. Настолько разбитое, что его образ вынесен на обложку. Если вы пишете стихи или картины, то это идеальный саундтрек. Играете на гитаре? Это возможность записать потрясающий «кавер»! В случае расставания на период карантина с любимым человеком — включайте и добавьте нотку драмы в рутину. 

Иван Дорн «Con’n’dorn»

Дебютный альбом Ивана Дорна — откровение в мире тренда приватности. Маскулинности рэпа и рока он противопоставил наивность и чувственность. Все знают «Синими, желтыми, красными» и «Стыцамэн». Это весна, зелень, цветы, юность и любовь. Солнце и тепло. Это саундтрек для завтрака на балконе, утренний заряд бодрости и хорошего настроения. Co’n’dorn— это луч, который озарит даже самый темный день. Как летний бриз, полет перышка, пучина морской волны — он легкий! Каким должно быть настроение в мае… Не позволяйте обстоятельствам заставить вас грустить и тяжело вздыхать. Доверьтесь потоку звуков.

Eminem «The Eminem Show»

Этот альбом — нулевые, GTA Vice City и лучшие годы Эминема. Даже самые отъявленные рокеры его знают и, главное, признают. Тут личная история рэпера — для любителей сторителлинга. Мягкие синты и агрессивный бас — для ценителей качественного звука. Одиночество под лупой, власть, слава и апатия — в мире инфлюенсеров и «выстреливающих» блогеров актуально. Когда слушать? Вечером. Закат, наушники, хороший вид на пустой город.. Идеальная картина для окончания дня.

С музыкой невозможно расстаться! Помните цитату из «Август Раш»? «Это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть». Это самый сильный вид магии и возможность преодолеть время, границы и людей. Она вымывает пыль повседневности из вашей жизни. Включайте что-то из нашего списка и отвлекайтесь от бытия. Оно, в отличие от Нирваны, пока не сулит разнообразия. 

Материал подготовила Алёна Александрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *