Лайфхаки Стиль жизни

Польза плотного завтрака оказалась преувеличена

Диетологи и приверженцы здорового питания много лет неустанно твердили о необходимости завтрака. Первый приём пищи должен быть плотным и сытным. Диетологи утверждали, что плотно поев с утра, человек не будет переедать в течение дня. Новый опыт австралийских учёных ставит под сомнение идею о плотном завтраке. 

Было проведение исследование, состоявшее из 13 этапов. На каждом из этапов независимые группы людей пропускали завтрак, другие – наоборот, получали плотное утреннее питание. Затем они отправлялись по своим делам с одной задачей, считать количество приёмов пищи за день. 

В ходе исследования было выявлено, что сытые участники за день съедали больше и поэтому набирали в целом на 260 калорий больше, чем те, которые не завтракали. Не было замечено разницы и в отсутствии аппетита в зависимости от количества съеденной утром пищи. Интересно, что чаще всего именно те подопытные, которые пропускали утренний завтрак, быстрее теряли вес. 

По результатам своей работы специалисты отмечают, что утренний прием пищи не играет большой роли в распределении энергии или снижении веса. По их словам, каждый человек индивидуален, и если после пробуждения вам не хочется плотно завтракать, значит организму это попросту не нужно. 

Приготовим лёгкий, сочный и хрустящий завтрак

Нам понадобится: 

  • Чёрный хлеб
  • Небольшая горсть рукколы
  • 1 томат
  • Половина авокадо
  • Щепотка соли
  • Щепотка прованских трав
  • 1 ст. ложка творожного сыра
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло для жарки и 2 ст. ложки для заправки рукколы и овощей

    1.Нарежьте хлеб и обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон — можно просто сделать тост.
    2.Хорошо промойте и просушите рукколу.
    3.Мелким кубиком нарежьте томат и авокадо.

4.Смешайте овощи и рукколу, добавьте соль, прованские травы, оливковое масло и перемешайте.
5.Поджаренный хлеб смажьте творожным сыром и выложите начинку.

6. Сверху аккуратно выложите поджаренное яйцо, посыпьте прованскими травами и подавайте. 

Приятного аппетита!

Материал подготовила Гречущева Юлия

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *