В России Экономика

Оживление малого бизнеса

  В связи с ситуацией с коронавирусом большинство предприятий было вынуждено закрыться. Это повлекло определенные последствия для их стабильности. Малый бизнес оказался в сложной ситуации. 

  Сейчас появилась информация об оживлении малого и среднего бизнеса на второй неделе самоизоляции. Эксперты компании оператора онлайн-касс «Эвотор» проанализировали 620 тыс. устройств по всей России. В ходе исследования они проанализировали количество торговых точек и их торговый оборот в первую неделю самоизоляции (с 30 марта по 5 апреля) и вторую (с 6 по 12 апреля). 

  Было выявлено, что доля работающих малых и средних предприятий выросла с 39.5% в первую неделю до 44.4% во вторую. Выручка предприятий также выросла. Она поднялась с 35.6% в первую неделю до 44.3% во вторую. За точку отсчета брали выручку, полученную в первую неделю марта. 

  Наибольший рост наблюдался у предприятий по шиномонтажу. Их выручка на второй неделе карантина поднялась до 95% от первой недели марта. На втором месте предприятия ЖКХ. Их показатели — 85%. 

  Наиболее пострадавшими сегментами оказались салоны красоты, фитнес-центры, книжные магазины. 

  13 апреля глава правительства Михаил Мишустин пообещал представить дополнительные меры поддержки бизнеса. «По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса. При их разработке мы также учитываем предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство», — заверил он. 

Материал подготовила Анастасия Шеина

Больше о событии:

https://www.rbc.ru/business/14/04/2020/5e94ac409a7947d2e8874e05

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256851&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://www.kp.ru/daily/27117/4197749/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *