В России Происшествия

Заложники в Пятигорске

9 апреля в своем Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что приезжий из другого региона мужчина, взял в Пятигорске в заложники свою сестру и ее детей.

28-летний Овсеп М. вел прямой эфир в Instagram:

«Они мои куклы! Вы — мои куклы! Я как хочу, так и играю! Вот мои детишки, все в порядке! Все отлично! Это — моя родная сестра. Все хорошо! <…> Я свои требования сказал, все закрыто» — импульсивно комментирует предполагаемый злоумышленник.

Злоумышленник закрылся в квартире, находящейся в одном из домов на Ессентукской улице. По предварительным данным известно, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.  Губернатор отметил, что на данный момент неизвестно вооружен ли преступник. Полиция ведет с ним переговоры. Сам Владимир Владимиров лично выехал в город.

«Мужчина требовал перевести 200 миллионов долларов в качестве благотворительной помощи Армении и настаивал, чтобы ему позвонил президент. Кроме того, просил истребитель«, — сообщает Пятый канал. 

Мужчина был задержан в ходе спецоперации правоохранительных органов. Находящиеся в квартире дети и женщина не пострадали. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Захват заложников». Расследование продолжается.

Материал подготовила Анастасия Валюх

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *