Культура Стиль жизни

Звонки в Zoom стали темой для нового сериала

 В период самоизоляции популярность приобрели приложения для видеозвонков и конференций, помогающие поддерживать связь работников и их начальства. Они же стали местом действия первой короткометражной картины про карантин «Удаленка» — о рабочем совещании в Zoom, которое неожиданно пошло не по плану.

Эпизод сняли продюсеры ParaSHOOT Film Ника Жизневская и Георгий Веролайнен с режиссером Аксиньей Гог по сценарию Марины Елатомцевой. Он стал первым победителем проекта Тимура Бекмамбетова «Истории карантина», о котором режиссер объявил во время онлайн-интервью в «РГ». Это виртуальный конкурс историй людей в условиях пандемии, показанных в формате Screenlife. Съемки короткометражки проходили удаленно — актеры и режиссер связывались по видеосвязи.

Действие разворачивается на экранах участников видеоконференции, где начальница фирмы, которую играет звезда сериала «Интерны» Светлана Камынина. Героиня обсуждает антикризисные меры и старается мотивировать своих подопечных на трудовые подвиги в условиях пандемии. Ее подчиненные, оказавшись в самоизоляции, пытаются выстроить баланс между работой и личной жизнью. Участников совещания играют Аглая Тарасова, Александра Ревенко, Борис Дергачев и Артем Ткаченко. В ходе действия Zoom становится не только течением нового времени для бизнеса, но и тяжелым испытанием для каждого героя.

Сюжет «Удаленки», согласно регламенту конкурса, рассказан в формате Screenlife, когда действие фильма разворачивается на экране гаджета.  Элементы виртуальной активности героев — звонки, чаты, история браузера и документы становятся полноценными действующими лицами.

Участники проекта уже работали в жанре технологического кино. В марте Аксинья Гог выпустила пятичасовой фильм, снятый в Эрмитаже на смартфон в один дубль. Актер Артем Ткаченко ранее сыграл в сериале «Sпарта», вышедшем на Первом канале.

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *