В Мире Звёзды

Музыкальные концерты перешли в онлайн – формат

В условиях карантина, вызванного эпидемией коронавируса, многие мировые звезды проводят концерты онлайн. 

Известное шоу MTV Unplugged,  где музыканты исполняют акустические версии своих  композиции, особенно актуально в условиях самоизоляции. В разные годы в рамках проекта выступали Боб Дилан, Pearl Jam, Bon Jovi, Кэти Перри, Шакира, Аланис Мориссетт, а также группы Nirvana, KISS, Oasis, Die Toten Hosen, Roxette. Некоторые концерты доступны на сайте MTV, а также в свободном доступе на YouTube.

Пока знаменитости сидят дома, телеканал запустил челлендж «MTV Unplugged At Home». Артисты коммуницируют со зрителями и выступают перед ними в формате онлайн-трансляции. Видеозаписи концертов ежедневно появляются на официальном YouTube-канале MTV в плейлисте «MTV Unplugged at Home». Сейчас уже опубликованы домашние выступления Вайклефа Жана, Алессии Кары, YUNGBLUD и JoJo.

Для просмотра доступны записи благотворительного концерта телеканала Fox News и радиосети iHeartRadio, который вышел в эфир 29 марта. Музыканты записывали выступления из дома, чтобы подбодрить скучающих на карантине людей, почтить труд медработников и собрать пожертвования для помощи пострадавшим от COVID-19. Ведущим онлайн – концерта стал британский певец Элтон Джон.

“Мы все вместе проводим время дома. У вас есть семьи и близкие, и я тоже нахожусь рядом. Мы заботимся друг о друге и делаем все возможное во время этого кризиса,” — сказал Джон во вступительной речи. — “Сейчас многие люди переживают горе, неуверенность и страх. Но позвольте мне сказать вам, что нас объединит все доброе, что происходит в мире”. 

В выступлении приняли участие десятки звезд. Это и бывший участник Nirvana и основател Foo Fighters Дейв Грол, Деми Ловато, Билли Айлиш с братом Финнеасом, Леди Гага, Камила Кабельо, Шона Мендеса, The Backstreet Boys, Сиару, Райана Сикреста, Мелиссу МакКарти, Эллен ДеДженерес, лидер Green Day Билли Джо Армстонг, Тим Макгроу, Сэм Смит и другие.  Некоторые выступления музыкантов можно посмотреть на YouTube-канале Fox News в плейлисте «The iHeart Living Room Concert For America».

Британская звукозаписывающая студия Virgin EMI запустила трехдневный музыкальный фестиваль Lockdown Live, который стартовал 3 апреля на официальном YouTube-канале. Целью мероприятия является сбор средств в поддержку фонда, способствующего борьбе с коронавирусом. В фестивале принимают участие несколько десятков музыкантов, включая SG Lewis, Алессию Кару, HRVY, The Vamps, Калума Скотта и других. На сайте Live Nation проходит онлайн-марафон «Live from Home», в рамках которого артисты выступают перед публикой из дома. Трансляции марафона проходят на платформах Facebook и Instagram. На специальной странице  сайта представлены структурированные по дням и времени проведения ссылки на трансляции.

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *