В Москве Стиль жизни

Эклеры и Цветы

«ПРОСТЫЕ ВКУСЫ, ДОВЕДЁННЫЕ ДО СОВЕРШЕНСТВА»

Эклеры, цветы, кофе – идеальная коллаборация цветочного магазина и кондитерской. Эклерная Клер умело совмещает в себе первоклассные десерты, качественные кофейные напитки и самый фотогеничный интерьер.

Основатели этого места владельцы заведений «Шоколадное ателье» и «Pie point». У эклерной в распоряжении собственный кондитерский цех, который расположился недалеко от заведения. Поэтому десерты всегда свежие и поставляются несколько раз в день.

В меню кондитерской богатый выбор эклеров. Цена варьируется от 150 до 170 рублей за штуку. Вкусы меняются в зависимости от сезона. Неизменными остаются: мадагаскарская ваниль, эспрессо с шоколадом, горький шоколад с меренгой, малиновый кресс с белым шоколадом, соленая карамель и тирамису.

В заведении можно заказать набор из эклеров от 780 рублей (за 4 штуки) до 9750 рублей (за 50 штук). В меню есть и другие десерты: кейпопсы, круассаны, чизкейки, булочки с миндалем и яблочный пирог. Все от 130 рублей до 200, что по московским меркам очень щедро.

Кофейной карте тоже есть чем вас порадовать. Цена за шот эспрессо составит всего 100 рублей. Чашечка латте или капучино обойдется в 180 рублей. Авторский РАФ Клер стоит 250 рублей, согревающие чаи или сидр со специями обойдутся клиенту в ту же цену. За доплату в 50 рублей, вы можете добавить в свой напиток альтернативное молоко.

Это Dog Friendly местечко. Суда можно приходить вместе с питомцем. Я как раз недавно была там вместе со своей подругой и ее четвероногим приятелем. На двоих наш чек составил 660 рублей за две чашки капучино и два эклера! 

Это действительно самые вкусные эклеры, что я когда-либо пробовала. Я не знаю, как они это делают, но оторваться невозможно! Обязательно берите несколько, чтобы насладиться сочетанием кофейных и ягодных вкусов.

 Интерьер уютный, светлый, никаких лишних деталей. Столиков не так уж много, но места хватает всем. Минималистичный стиль в сопровождении крутых официантов и бариста, заряжают теплом в нашей шумной и суетливой Москве.

Разработкой дизайна нового кафе занималось архитектурное бюро «Арт-бюро 1/1». Многие детали интерьера сделаны на заказ, в том числе кондитерская витрина — главное украшение эклерной.

В эклерной Клер можно приобрести цветы для своих близких. Букеты собираются вручную из сезонных цветов. Весной это тюльпаны, гиацинты, нарциссы и всевозможные листики для создания композиций. Цена маленького букета 1350 рублей, стоимость большого может достигать 4050 рублей. Для любителей «живых» цветов продаются первоцветы в горшках от 500-800 рублей.

В маленьком магазинчике посетитель найдет eco-шоколад без сахара и молока, фигурное печенье в коробках, ароматические свечи и долгоиграющие десерты (чизкейки и тарты).

Локации:       Ул. Спартаковская, 16

                          Ул. Сретенка, 26/1 

                          Ул. Каланчевская, 17

 

Если вы большая сладкоежка, и любитель минимализма на фото, то бегом в Клер! Здесь вы можете прекрасно провести время с друзьями, не опустошив кошелек. 

Материал подготовила Александра Куликова

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *