В России Политика

Поправки в Конституцию легитимны

Конституционный суд России признал соответствующими Основному закону страны законопроект о поправке к Конституции и в части их содержания, и в части процедуры принятия.

Заключение было опубликовано на сайте КС РФ в понедельник 16 марта. 

«Порядок вступления в силу статьи 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации», — говорится в заключении.

«Настоящее заключение незамедлительно направляется президенту Российской Федерации. Настоящее заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами»,- подчеркивается в документе. 

Напомним, что рассматривались поправки: «Обнуление президентских сроков», «Вера в Бога», «Понятие брака», «Запрет на отчуждение территорий, сохранение государствообразующих символов и традиций (русского языка, истории Отечества)». 

Поправки не стоит воспринимать как: 

  • устанавливающие государственную или обязательную идеологию;
  • носящие дискриминационный и конституционно недопустимый характер;
  • сопряжённые с конфессиональной принадлежностью. 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *