В Москве В России Культура Образование

Школа Олега Табакова стала ВУЗом

Колледжу Олега Табакова присвоили статус высшего учебного заведения

Руководитель художественного театра имени Олега Табакова Владимир Машков предложил провести эксперимент по интеграции образовательных программ высшего образования с системой среднего общего образования.

Правительство поддержало и одобрило эту инициативу. Эксперимент пройдёт до 2025 года. Каждый год руководству учебного заведения нужно будет отправлять отчёт о его работе в Министерство культуры РФ. А 1 декабря 2025 года будет сформулирован итоговый отчёт о программе.

Сейчас ученики Театральной школы занимаются в шестиэтажном здании рядом с Красными воротами. В этом здании расположены общежитие, классы для общеобразовательных программ, хореографические и вокальные аудитории и даже залом со сценой и гримеркой. В одно время в колледже могут учиться 72 человека.

Замысел раннего актерского образования возник у Табакова давно. В 1974 году он набрал десятиклассников в театральный кружок Дома пионеров. Юные артисты впоследствии составили костяк первого набора Табакова в ГИТИСе, а затем вошли в труппу Табакерки.

Материал подготовила: Войтенок Полина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *