В Москве В России Культура

В Москве открылся «музей эмоций»

Что же такое эмоции? Какие они бывают? Все это вы узнаете, если посетите музей интерактивного искусства.

Эмоция — это психический процесс выражения человеком каких-либо переживаний. Каждый человек испытывает определённые эмоции в конкретной ситуации. Создатель музея — художник Алексей Сергиенко по-своему передает каждую эмоцию в своем проекте.

Музей предлагает гостям познакомится поближе с каждой эмоцией и понять её характер. В помещение музея размещены несколько тематических зон, которые соединены коридорами. Каждая часть проекта посвящена определенной эмоции, а коридор, как бы соединяет каждую из них. Проходя по музею, каждый человек испытает на себе разные эмоции, благодаря спецэффектам. Звуки, запахи, тактильные ощущения помогут вам испытать радость, удивление, страх.

Главная задача проекта — это помочь людям обратить внимание на собственные эмоции и их разнообразие, дать толчок к развитию эмоциональной грамотности и эмоционального интеллекта. Главный экспонат музея это «Денежный трон X10». Он выполнен из стекла и наполнен миллионами долларов. Создатели этого шедевра сам Алексей Сергиенко и один из самых богатых людей Forbes Игорь Рыбаков. Созданием трона они хотели привлечь людей к увеличению капитала. Миллион — это не абстрактная сумма, а реальный объект.

Музей открыт ежедневно с 11:00-21:00 и находится по адресу Нижний Сусальный переулок, БК Арма д5 стр 18, на станции метро «Курская».

Материал подготовила: Сапожникова Ксения

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *